Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti è con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
[GUIDA] Come montare il sensore temperatura esterna
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
 
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Precedente
Successivo
 

[GUIDA] Come montare il sensore temperatura esterna

Autore Messaggio
golem
Smanettone
Smanettone


Registrato: 27/12/12 02:00
Messaggi: 65
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
eccoci qui big grin

oggi ho sofferto come un cane per passare i due maledettissimi cavi dal display a DENTRO lo specchietto...non capivo come si smontava il tutto e la parte dello sportello dietro al regolatore manuale dello specchietto è un labirinto di paratie tra plastica e ferro...ma alla fine ce l'ho fatta.

per quanto riguarda il connettore dello sportello ho optato per questa soluzione (non fate caso ai guanti sempre più rotti).




ho montato il sensore, saldato i fili, e sul più bello ci sono rimasto di cacca....

il mi display dietro è diverso da quelli in foto nella discussione ed ha un solo connettore piccolo.
allego foto, spero si capisca il verso e le dimensioni:






display









Ultima modifica di golem il Sab Gen 19, 2013 11:04 am, modificato 1 volta in totale
Mar Gen 15, 2013 12:43 am Profilo Messaggio privato
golem
Smanettone
Smanettone


Registrato: 27/12/12 02:00
Messaggi: 65
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
ed ora su che pin vado a collegare i due fili?

in controluce si vedono i caratteri della temperatura sotto all'orologio, quindi sono quasi sicuro che sia compatibile...

vi prego aiutatemi,
mi manca troppo poco per fermarmi ora.

wallbash praise niedermayr wallbash praise niedermayr wallbash praise niedermayr help help help
Mar Gen 15, 2013 12:46 am Profilo Messaggio privato
golem
Smanettone
Smanettone


Registrato: 27/12/12 02:00
Messaggi: 65
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
nessuno ha questo display?
oggi allo sfascio ho viso una clio III e nel punto del display c'era un connettore simile.

che dite,
posso provare a collegare i fili a caso nelle posizioni vuote del connettore?
rischio di fare danni?

c'è un modo per sapere in che posizione vanno?

i due fili del sensore suppongo siano un'alimentazione ed il ritorno (ingresso),
in tal caso potrei trovare il primo pin con il tester, sperando che l'altro sia vicino?
Mer Gen 16, 2013 12:04 am Profilo Messaggio privato
sirxenos
Smanettone
Smanettone


Registrato: 07/10/12 02:00
Messaggi: 96
Località: Ancona

Messaggio Rispondi citando
Domenica pomeriggio ho fatto anche io il montaggio del sensore.
Ho usato un sensore ntc da 2kohm con in serie un trimmer per fare la regolazione di fine con un altro termometro.
Un bagno di sangue è dir poco..i cavi fino al connettore interno allo sportello destra erano già passati per fortuna ma per appurarmene ho dovuto comunque smontare il cruscotto (ci si fa furbi solo dopo aver fatto al cazzata).
Dallo specchio al connettore esterno ho usato un cavo quello dei freni delle biciclette come sondino, ma è stato inevitabile lo smontaggio della cartella con relativo impiastramento di mastice nero...
Per farli passare in abitacolo però, per non rovinare il connettore,non ho usto il metodo di golem ma ho usato uno dei due buchi delle viti che reggono il connettore interno. In pratica ora il connettore è retto da una sola torx mentre nell'altro buco passa il cavo che sbuca dietro al connettore interno.

Per quanto riguarda il display golem non so che dirti, il mio era come quello menzionato in guida. Unica cosa che ti posso dire non basarti solo sul codice colore perchè a me i cavi da dietro il dispaly partivano uno bianco e uno nero e poi dietro al connettore interno li ho ritrovati uno nero e due verdi su uno stesso pin...
Se ti posso essere d'aiuto e se hai i cavi nel connettore interno in A1 B1 (parlo di quello dello sportello) , prova con un multimetro a vedere in continuità se finiscono nel connettore dietro il display..


p.s. in sensori di temperatura NON sono alimentati
Mer Gen 16, 2013 1:33 pm Profilo Messaggio privato HomePage
golem
Smanettone
Smanettone


Registrato: 27/12/12 02:00
Messaggi: 65
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
allora non credo di riuscire ad uscirne,
il mio display è un AFFA2 con un solo connettore da 24 pin,
quello della guida è un AFFA2+ con due connettori da 15 pin.

cercando in rete ho trovato solo schemi parziali riguardanti i due disply
li metto qui anche se al momento non sono riuscito a cavarne un ragno dal buco.





poi c'è questo schema tedesco illeggibile....



ieri ho messo il display su un tavolo collegato ad un batteria da auto e provando in serie i vari pin ma le possibilità sono tantine per provarle tutte.

la temperatura compare a display subito appena girata la chiave?
o c'è un tempo di attesa?
bisogna avviare il motore?
Gio Gen 17, 2013 11:54 am Profilo Messaggio privato
sirxenos
Smanettone
Smanettone


Registrato: 07/10/12 02:00
Messaggi: 96
Località: Ancona

Messaggio Rispondi citando
Illegibile un parolone.. :) la temp esce subito dopo aver girato il quadro, dal momento che vedi l'ora dovresti vedere anche la temp.

Ti dirò che Nicht Belegt quasi sicuramento vuol dire NON CONNESSO.
Di certo il pin 4 è della temperatura ed Eingang da quel poco che ricordo è ingresso.
Zubehor vuol dire accessori...
Masse è massa

Io proverai a collegare il 4 e il 20 . Dopo di che proverei tutte le combinazioni con il pin 4..

p.s. hai provato su questo sito usando il traduttore di google ?
http://djlj24.fm.interia.pl/kable/rendisp.htm
Gio Gen 17, 2013 7:42 pm Profilo Messaggio privato HomePage
golem
Smanettone
Smanettone


Registrato: 27/12/12 02:00
Messaggi: 65
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
si alcune immagini vengono proprio da lì zunge zeigen

grazie per la risposta,
domani provo con 4 e 20 (massa).

dopodiché provo ad adattare una AFFA2+ che ho preso allo sfascio censored
Gio Gen 17, 2013 9:38 pm Profilo Messaggio privato
golem
Smanettone
Smanettone


Registrato: 27/12/12 02:00
Messaggi: 65
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
ho provato con 4 e qualunque altro pin della strumentazione ma niente da fare.

credo che comincierò a studiare per sostituirla con quella con doppio spinotto censored censored censored
Ven Gen 18, 2013 11:57 am Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:    
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Pagina 12 di 12

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group