Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti è con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
Ventola abitacolo che parte...in ritardo!

 
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Precedente
Successivo
 

Ventola abitacolo che parte...in ritardo!

Autore Messaggio
sulble
Pivello
Pivello


Registrato: 16/10/12 02:00
Messaggi: 33
Località: trento

Messaggio Ventola abitacolo che parte...in ritardo! Rispondi citando
ciao ragazzi

da qualche giorno la ventola della mia cliozza parte dopo circa 1 min dopo che ho acceso l'auto.
prima quando giravo la chiave al "secondo step" si accendeva immediatamente ma ora no devo aspettare circa 1 min e parte. una volta che si è accesa non sembra presentare alcuna anomalia.

secondo voi cosa potrebbe essere?la resistenza da RIsostituire?
il motorino elettrico della ventola?qualche fusibile?
non so proprio dove mettere le mani

grazie in anticipo
SulBle
Sab Feb 01, 2014 11:27 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Eiemax
Pilota Gruppo A
Pilota Gruppo A


Registrato: 21/01/07 02:00
Messaggi: 2018
Località: Roma - provincia

Messaggio Rispondi citando
Secondo me sono da pulire i contatti della manopola

_________________
Si eseguono rimappature per auto personalizzate, chiavi, immobilizer, airbag, sostituzione centraline. Zona Roma e provincia accordandosi anche oltre.. Prezzi e tutte le info che volete in PM o meglio ancora via MSN. Prezzi particolari per gli iscritti al club

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=13252

Dom Feb 02, 2014 1:50 am Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
sulble
Pivello
Pivello


Registrato: 16/10/12 02:00
Messaggi: 33
Località: trento

Messaggio Rispondi citando
dimenticavo, il clima è quello automatico. come faccio ad arrivare ai contatti?
cmq quando la ventola si accende poi spegnendo ed accendendo il climatizzatore risponde benissimo ai comandi. lo fa solo dopo che spengo la macchina e quando giro la chiave al secondo livello non parte la ventola parte solo dopp circa 1 min e poi va benone...boh...
Dom Feb 02, 2014 11:20 am Profilo Messaggio privato HomePage
Eiemax
Pilota Gruppo A
Pilota Gruppo A


Registrato: 21/01/07 02:00
Messaggi: 2018
Località: Roma - provincia

Messaggio Rispondi citando
Se è automatico allora non ci sono contatti. Riprova a cambiare il transistor della resistenza. Altrimenti può essere la centralina clima

_________________
Si eseguono rimappature per auto personalizzate, chiavi, immobilizer, airbag, sostituzione centraline. Zona Roma e provincia accordandosi anche oltre.. Prezzi e tutte le info che volete in PM o meglio ancora via MSN. Prezzi particolari per gli iscritti al club

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=13252

Dom Feb 02, 2014 5:09 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
sulble
Pivello
Pivello


Registrato: 16/10/12 02:00
Messaggi: 33
Località: trento

Messaggio Rispondi citando
nel caso fosse la centralina posso intervenire in qualche modo o va sostituita?
Dom Feb 02, 2014 6:06 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Eiemax
Pilota Gruppo A
Pilota Gruppo A


Registrato: 21/01/07 02:00
Messaggi: 2018
Località: Roma - provincia

Messaggio Rispondi citando
sostituita

_________________
Si eseguono rimappature per auto personalizzate, chiavi, immobilizer, airbag, sostituzione centraline. Zona Roma e provincia accordandosi anche oltre.. Prezzi e tutte le info che volete in PM o meglio ancora via MSN. Prezzi particolari per gli iscritti al club

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=13252

Dom Feb 02, 2014 6:13 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
djcla83
Pilota Gruppo N
Pilota Gruppo N


Registrato: 16/01/09 02:00
Messaggi: 846
Località: MILANO

Messaggio Rispondi citando
Ti consiglio di intervenire prima sulla resistenza.
E' piu semplice e meno costoso.

Eiemax aveva fatto una guida eccellente sulla sostituzione del finale.


La centralina è difficile...
Nuova costa uno sproposito e usata oltre alla difficoltà nel reperirla, rischi di pagarla un bel pò...

Comunque fai questa prova:
Quando vedi che la ventola non parte, attacca il climatizzatore e fai caso se il compressore attacca o meno.
Gio Feb 06, 2014 10:38 am Profilo Messaggio privato
sulble
Pivello
Pivello


Registrato: 16/10/12 02:00
Messaggi: 33
Località: trento

Messaggio Rispondi citando
la resistenza l'ho sostituita circa 2 mesi fa e fino a poco tempo fa andava tutto ok.cmq la cambierò non è un operazione costosa.

ovviamente farò la prova che mi hai consigliato ma cmq quando poi si accende e c'è il climatizzatore acceso il clima funziona perfettamente e lo noto dal fatto che non ho appannamenti nel abitacolo, cosa che invece succede se spengo A/C.quindi penso che il compressore funzioni.

ma il compressore clima si sente a orecchio?
Gio Feb 06, 2014 12:37 pm Profilo Messaggio privato HomePage
djcla83
Pilota Gruppo N
Pilota Gruppo N


Registrato: 16/01/09 02:00
Messaggi: 846
Località: MILANO

Messaggio Rispondi citando
Quando attacca o stacca il compressore lo senti... eccome...
C'è una frizione elettromagnetica che da un bel colpo!

Comunque se tutto il circuito funziona a dovere, quando la ventola abitacolo per un motivo o per l'altro non gira, il compressore non entra in funzione!
Gio Feb 06, 2014 12:58 pm Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:    
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group