Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti Ŕ con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
[Guida] Installazione fendinebbia Clio 2B
Vai a pagina 1, 2, 3, 4  Successivo
 
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Precedente
Successivo
 

[Guida] Installazione fendinebbia Clio 2B

Autore Messaggio
maverik83
Smanettone
Smanettone


Registrato: 21/01/05 01:00
Messaggi: 67
LocalitÓ: roma

Messaggio [Guida] Installazione fendinebbia Clio 2B Rispondi citando
ciao a tutti...

volevo installare i fendinebbia su una clio 2b.
premetto che Ŕ un 1,2 16v modello expression, quindi modello base.

oltre a prendere i due fendi e il comando al volante, come li passo i cavi?
mi piacerebbe sapere originariamente come Ŕ fatto l'impianto, magari se qualcuno ha uno schema.....

perchŔ mettere un relŔ con l'interruttore che Ŕ la levetta dei fare Ŕ una stupidaggine, ma poi non si accenderebbe la spia sul quadro.

scommetto che tutto passa nell'uch e che va attivato...
Gio Feb 04, 2010 12:40 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
zio jessie
Membro onorario del Club
Membro onorario del Club


Registrato: 13/12/05 01:00
Messaggi: 6113
LocalitÓ: Marano di Napoli

Messaggio Rispondi citando
il cablaggio lo dovresti giÓ avere, quindi basta montare leva e fendi

_________________
La mia Clio...
Gio Feb 04, 2010 11:12 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
maverik83
Smanettone
Smanettone


Registrato: 21/01/05 01:00
Messaggi: 67
LocalitÓ: roma

Messaggio Rispondi citando
per controllare che effettivamente cosa mi consigli di fare?

sul paraurti d˛ un'occhiata se nelle vicinanze c'Ŕ un connettore, per la levetta?

non vorrei poi andare a colpo sicuro e poi invece ritrovarmi a farmi un mazzo tanto..
Ven Feb 05, 2010 1:11 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
zio jessie
Membro onorario del Club
Membro onorario del Club


Registrato: 13/12/05 01:00
Messaggi: 6113
LocalitÓ: Marano di Napoli

Messaggio Rispondi citando
devi sontrollare dietro ai fendi, lato guidatore, se c'Ŕ qualche connettore

sulla mia fase A sta da quel lato, penso anche sulla B

_________________
La mia Clio...
Ven Feb 05, 2010 3:34 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
luca129
Pilota Super 1600
Pilota Super 1600


Registrato: 05/08/09 02:00
Messaggi: 6047

Messaggio Rispondi citando
si sulla b Ŕ li..ma a volte non lo si vede..Ŕ meglio smontare il pezzo sotto del parasassi! in prossimita del fendi..tu metti la testa sotto e noterai un piccolo parasassi/acqua.. un tappo nero e una torks..smonta quello,si cala e guarda se trovi un connettore..rettangolare!
Sab Feb 06, 2010 12:28 am Profilo Messaggio privato
maverik83
Smanettone
Smanettone


Registrato: 21/01/05 01:00
Messaggi: 67
LocalitÓ: roma

Messaggio Rispondi citando
mi confermate che Ŕ questo lo schema elettrico??
il mio francese Ŕ pari a -10...
http://img218.imageshack.us/img218/6852/image1th.jpg

e mi mancano di capire due cose nello schema:
209 manomanette
784 bloc 2 relais de commande

a logica il 209 Ŕ la levetta dei fari, il 784 i relŔ. ma dove stanno questi relŔ? (propongo scatoletta vicino alla batteria...?!?!)

-----------------------------------------------------------------------------------
uppatina:

come al solito la mia macchina Ŕ cablata col kaiser.
praticamente c'Ŕ il connettore r106 dietro al coperchio sx nel paraurti ma manca tutto il resto.
ovvero: il connettore 209 non ha il filo in posizione A1. nella scatola fusibili la posizione F18 Ŕ vuota.

deduco che ho il cablaggio tra R106 e R107 e x il resto nada.
mi tornerebbe utile ora sapere dove Ŕ R107 e il relŔ 784......

------------------------------------------------------------------------------------

sorry, nel frattempo ho trovato le risposte che cercavo.

posto un po di foto dovesse tornare utile a qualcuno:

http://img694.imageshack.us/img694/7607/image4qn.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/8666/image3xq.jpg
http://img210.imageshack.us/img210/2539/image2f.jpg

ho evidenziato gli elementi che interessano ai fendinebbia.

conclusione: mi devo fare il 90% del cablaggio censored
Sab Feb 06, 2010 3:38 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
luca129
Pilota Super 1600
Pilota Super 1600


Registrato: 05/08/09 02:00
Messaggi: 6047

Messaggio Rispondi citando
cavolo la renault si spreca proprio Ŕ! neanche a fare un pre-cablaggio!
Dom Feb 07, 2010 1:52 am Profilo Messaggio privato
zio jessie
Membro onorario del Club
Membro onorario del Club


Registrato: 13/12/05 01:00
Messaggi: 6113
LocalitÓ: Marano di Napoli

Messaggio Rispondi citando
guarda che Ŕ strano, perchŔ un francese ha montato i fendi sulla sua fasa A senza fare nessun cablaggio sono montando fendi e leva, poi c'era tutto, mi sembra strano (anche se probabile dato le innumerevoli cose in pi¨ della A) che sulla B non ci sia

_________________
La mia Clio...
Dom Feb 07, 2010 12:07 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
TOTO333
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 18/04/07 02:00
Messaggi: 582
LocalitÓ: Modugno (BA)

Messaggio Rispondi citando
arrivo in vostro aiuto, anch'io ho una Clio 2B del 2001 1.5 Dci allestimento expression.
L'occorrente per montare i fendi sono:
Fendinebbia



Devio luci con comando dei fendinebbia anteriore


Il cablaggio che sta dietro il paraurti


Dei adattatori che si trovano dietro al para


Questo Ŕ il connettore che trovi dal lato guidatore


Queste sono alcune foto nella fase di montaggio







_________________

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=11545
SOCIO CLIO CLUB ITALIA N░ 13021
Dom Feb 07, 2010 4:29 pm Profilo Messaggio privato
maverik83
Smanettone
Smanettone


Registrato: 21/01/05 01:00
Messaggi: 67
LocalitÓ: roma

Messaggio Rispondi citando
...ma ti Ŕ bastato attaccare i fendinebbia e il devioluci?

perchŔ io per esempio sul connettore del devioluci non ho nessun filo in posizione A1!

...se ti ricordi puoi postare anche i prezzi dei ricambi che servono? (thanx)
Dom Feb 07, 2010 6:21 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
luca129
Pilota Super 1600
Pilota Super 1600


Registrato: 05/08/09 02:00
Messaggi: 6047

Messaggio Rispondi citando
non ti basare troppo sulle schede di centraline e settori occupati,spesso e volentieri possono cambiare
Lun Feb 08, 2010 12:12 am Profilo Messaggio privato
TOTO333
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 18/04/07 02:00
Messaggi: 582
LocalitÓ: Modugno (BA)

Messaggio Rispondi citando
si io ho collegato e funzionava tutto
Se riescoa a trovare le fatture domani ti dico quanto costano.

_________________

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=11545
SOCIO CLIO CLUB ITALIA N░ 13021
Lun Feb 08, 2010 12:15 am Profilo Messaggio privato
maverik83
Smanettone
Smanettone


Registrato: 21/01/05 01:00
Messaggi: 67
LocalitÓ: roma

Messaggio Rispondi citando
luca129 ha scritto:
non ti basare troppo sulle schede di centraline e settori occupati,spesso e volentieri possono cambiare


si per˛ se nella scatola fusibili non c'Ŕ niente e dietro il connettore idem... mi sa che non ho molte chance.

a proposito... a ma tu toto avevi anche il fusibile (F18) cablato nella scatoletta?
Lun Feb 08, 2010 12:42 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
luca129
Pilota Super 1600
Pilota Super 1600


Registrato: 05/08/09 02:00
Messaggi: 6047

Messaggio Rispondi citando
tu intanto prendi quello che ha preso tot˛..e poi vedi se funzionano! se non vanno prendi anche il resto..cmq little lord vende la clio a pezzi,i fendi l'ha gia dati per˛ la leva e altra roba ce l'ha ancora! ps tra una settimanata rottama la macchina perci˛ se lo fai deve essere cotta e mangiata! big grin
Lun Feb 08, 2010 12:48 pm Profilo Messaggio privato
maverik83
Smanettone
Smanettone


Registrato: 21/01/05 01:00
Messaggi: 67
LocalitÓ: roma

Messaggio Rispondi citando
luca129 ha scritto:
tu intanto prendi quello che ha preso tot˛..e poi vedi se funzionano! se non vanno prendi anche il resto..cmq little lord vende la clio a pezzi,i fendi l'ha gia dati per˛ la leva e altra roba ce l'ha ancora! ps tra una settimanata rottama la macchina perci˛ se lo fai deve essere cotta e mangiata! big grin


thanx x la dritta!!
Lun Feb 08, 2010 2:14 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:    
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina 1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 1 di 4

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group