Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti è con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
[Guida] Quando la ventola abitacolo non funziona più
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3  Successivo
 
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Precedente
Successivo
 

[Guida] Quando la ventola abitacolo non funziona più

Autore Messaggio
djcla83
Pilota Gruppo N
Pilota Gruppo N


Registrato: 16/01/09 02:00
Messaggi: 846
Località: MILANO

Messaggio Rispondi citando
Come non detto...
A distanza di mesi anche io mio regolatore é andato!

Ho sostituito il transistor di potenza.
Direi con risultati eccellenti.
Ancora complimenti ad eiemax, soprattutto per aver trovato il ricambio compatibile...

Comunque avrei due suggerimenti per questa utilissima guida.

1) Fate eseguire questo lavoro da un conoscente esperto, se non siete praticissimi di elettronica.
É un lavoro un po delicato e sopratutto sporco x via dei residui di silicone.

2) A me il problema della ventola non é cominciato all'improvviso. Ma gia da mesi, saltuariamente, mi si bloccava e poi ripartiva.
A quel punto, prima di fottere il transistor, direi di smontare il controller, spostare il transistor e di sostituire la pasta termica. Dopodiché ripassargli le saldature. Ovviamente, accertarsi che la linguetta spinga x bene il transistor contro il dissipatore.

Secondo me, si brucia perché viene a mancare una buona dissipazione.
Lun Feb 04, 2013 7:20 pm Profilo Messaggio privato
berny88
Piede Pesante
Piede Pesante


Registrato: 14/09/12 02:00
Messaggi: 173
Località: Belsito - Cosenza

Messaggio Rispondi citando
ragazzi invece la mia fischia....sembra che ho un grillo in macchina....
come posso procedere????
Sab Feb 23, 2013 2:22 pm Profilo Messaggio privato
Eiemax
Pilota Gruppo A
Pilota Gruppo A


Registrato: 21/01/07 02:00
Messaggi: 2018
Località: Roma - provincia

Messaggio Rispondi citando
intanto pulirla ed ingrassare il cuscinetto dove gira.

_________________
Si eseguono rimappature per auto personalizzate, chiavi, immobilizer, airbag, sostituzione centraline. Zona Roma e provincia accordandosi anche oltre.. Prezzi e tutte le info che volete in PM o meglio ancora via MSN. Prezzi particolari per gli iscritti al club

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=13252

Sab Feb 23, 2013 2:53 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
berny88
Piede Pesante
Piede Pesante


Registrato: 14/09/12 02:00
Messaggi: 173
Località: Belsito - Cosenza

Messaggio Rispondi citando
Eiemax ha scritto:
intanto pulirla ed ingrassare il cuscinetto dove gira.



devo pulire quella che fai vedere in foto????
Dom Feb 24, 2013 1:36 pm Profilo Messaggio privato
berny88
Piede Pesante
Piede Pesante


Registrato: 14/09/12 02:00
Messaggi: 173
Località: Belsito - Cosenza

Messaggio Rispondi citando
berny88 ha scritto:
Eiemax ha scritto:
intanto pulirla ed ingrassare il cuscinetto dove gira.



devo pulire quella che fai vedere in foto????




nessuno sa niente????
Ven Mar 01, 2013 3:09 pm Profilo Messaggio privato
domytiger87
Pivello
Pivello


Registrato: 22/01/11 02:00
Messaggi: 26
Località: scanzano

Messaggio problema simile Rispondi citando
ragazzi se qualcuno mi puo aiutare urgentemente che o tutto smontato anke a me si deve essere rotto quel maledetto transistor perche funziona la ventola solo al massimo della velocita ma purtroppo la mia clio appena tolto il vano del filtro sotto il vetro non si presenta cosi a me ce solo 1 presa che va sulla ventola se qualkuno mi aiuta sarei grato o provato a toglere il coperchi ma e tutto un blocco dove ci dovrebbe essere come mostra la foto
Mar Apr 02, 2013 3:16 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Eiemax
Pilota Gruppo A
Pilota Gruppo A


Registrato: 21/01/07 02:00
Messaggi: 2018
Località: Roma - provincia

Messaggio Rispondi citando
Ma tu hai il clima elettronico digitale?

_________________
Si eseguono rimappature per auto personalizzate, chiavi, immobilizer, airbag, sostituzione centraline. Zona Roma e provincia accordandosi anche oltre.. Prezzi e tutte le info che volete in PM o meglio ancora via MSN. Prezzi particolari per gli iscritti al club

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=13252

Mar Apr 02, 2013 5:21 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
domytiger87
Pivello
Pivello


Registrato: 22/01/11 02:00
Messaggi: 26
Località: scanzano

Messaggio risposta Rispondi citando
scusate ma non so quale monti la mia comunque per l'aria condizionata a solo il bottone AC per accendere nulla di piu e poi le classiche rotelle aria calda fredda l'uscita aria e la velocita non dovrebbe essere automatico quello
Mar Apr 02, 2013 9:53 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
domytiger87
Pivello
Pivello


Registrato: 22/01/11 02:00
Messaggi: 26
Località: scanzano

Messaggio Rispondi citando
ops scusa sbagliato a scrivere invece di eletronico digitale o scritto automatico comunque a me a solo un connettore non e affato come si vede nella foto
Mar Apr 02, 2013 9:55 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Eiemax
Pilota Gruppo A
Pilota Gruppo A


Registrato: 21/01/07 02:00
Messaggi: 2018
Località: Roma - provincia

Messaggio Rispondi citando
Semplicemente perchè questa guida è dedicata al clima digitale. Non continuare a scrivere qui, ma apri un post apposta per il tuo problema

_________________
Si eseguono rimappature per auto personalizzate, chiavi, immobilizer, airbag, sostituzione centraline. Zona Roma e provincia accordandosi anche oltre.. Prezzi e tutte le info che volete in PM o meglio ancora via MSN. Prezzi particolari per gli iscritti al club

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=13252

Mar Apr 02, 2013 10:14 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
sassaffena
Pivello
Pivello


Registrato: 07/06/13 02:00
Messaggi: 5
Località: Brescia

Messaggio Clio III Rispondi citando
Ciao ragazzi, scusate, ma io ho una Clio III mod. Le Iene del 2007 e volevo chiedervi se secondo voi riesco a risolvere il problema della resistenza come gentilmente descritto da Eiemax... grazie
Ven Giu 07, 2013 4:34 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Carlitos
Amministratore
Amministratore


Registrato: 01/12/08 02:00
Messaggi: 7536
Località: Vivo a Firenze (FI) - Origine Terralba (OR)

Messaggio Re: Clio III Rispondi citando
sassaffena ha scritto:
Ciao ragazzi, scusate, ma io ho una Clio III mod. Le Iene del 2007 e volevo chiedervi se secondo voi riesco a risolvere il problema della resistenza come gentilmente descritto da Eiemax... grazie
hello Ciao, benvenuto nella nostra community, prima di aprire nuovi topic e/o rispondere ad altri post è opportuno che ti presenti nell'apposito topic "Sei nuovo, presentati quà!! - Ciao a tutti, io sono..." come da regolamento, che a proposito ti consiglio di leggere al seguente link "Regolamento & FAQ", in quanto come nella vita reale, anche qui è gradita la presentazione.
Fatto ciò potrai chiedere e rispondere su tutto ciò che vorrai. zwinkern
Grazie della disponibilità!

_________________
- Post by Carlitos -

- Nuovo forum del Clio Club Italia -
| Come diventare Socio del ClioClubItalia |
Ven Giu 07, 2013 4:40 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage
Eiemax
Pilota Gruppo A
Pilota Gruppo A


Registrato: 21/01/07 02:00
Messaggi: 2018
Località: Roma - provincia

Messaggio Rispondi citando
Che tipo di problema hai?

_________________
Si eseguono rimappature per auto personalizzate, chiavi, immobilizer, airbag, sostituzione centraline. Zona Roma e provincia accordandosi anche oltre.. Prezzi e tutte le info che volete in PM o meglio ancora via MSN. Prezzi particolari per gli iscritti al club

http://www.clio16vclub.it/forum/viewtopic.php?t=13252

Ven Giu 07, 2013 4:51 pm Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
sassaffena
Pivello
Pivello


Registrato: 07/06/13 02:00
Messaggi: 5
Località: Brescia

Messaggio Rispondi citando
Fatto :)
Ven Giu 07, 2013 4:56 pm Profilo Messaggio privato HomePage
sassaffena
Pivello
Pivello


Registrato: 07/06/13 02:00
Messaggi: 5
Località: Brescia

Messaggio Rispondi citando
praticamente ho il climatizzatore manuale. quando accendo la ventola, esce aria solo alla quarta velocità, non funziona il clima. il clima si attiva fino alla 3^ velocità, ma tanto non esce aria, quindi è inutile..come posso risolvere questo problema?? immagino sia sempre il problema della resistenza, ma mi hanno chiesto oltre 180€!!!! confused confused motz motz help help help
Ven Giu 07, 2013 5:01 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:    
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group