Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti è con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
[Guida] Spegnere luce interna a porte aperte Clio 2B
Vai a pagina 1, 2, 3  Successivo
 
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Precedente
Successivo
 

[Guida] Spegnere luce interna a porte aperte Clio 2B

Autore Messaggio
Azoto
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 01/05/06 02:00
Messaggi: 350
Località: Milano

Messaggio [Guida] Spegnere luce interna a porte aperte Clio 2B Rispondi citando
Ciao a tutti.
Mi sono dedicato ad un lavoretto semplicissimo che risolve un "problema" di illuminazione.
Parliamo di clio II fase B.
Sulla clio non si può spegnere la luce della plafoniera con le porte aperte, a meno che non si "inganni" l'interruttore originale posizionandolo tra un clic e l'altro o attendendo 10 minuti per far sì che il temporizzatore stacchi la corrente.
Quindi ho deciso di montare un interruttore che mi permetta di interrompere il contatto di massa della porta e spegnere così la luce interna anche con le porte aperte.
Ho fatto così:

-Smontare il portalampada
-Staccare lo spinotto di contatto con i 3 fili (nero, rosso, bianco)
-Smontare la cornice del portalampada che è su a pressione, okkio alle clips!
-reperire un interruttore a due piedini (on/off), qualsiasi modello e tipo và bene. Io ne ho messo uno di forma rettangolare nero piccolino.
-decidere dove montare l'interruttore sulla cornice. Io l'ho montato esattamente sopra i buchi della predisposizione del viva voce, aqltrimenti vedete dove vi piace di + facendo attenzione a considerare l'ingombro interno dell'interruttore comprensivo di fili
-Forare e montare l'interruttore.
-Saldare uno spezzone di piattina elettrica a due fili ai due piedini dell'interruttore e portare il filo fino al buco della cornice dove si monta il portalampada (possibilmente il filo deve arrivare dalla parte del vetro ant.)
-Fissare il percorso del filo con un pò di colla a caldo in modo che non balli e faccia rumore.
-Montare la cornice col filo che abbiamo messo che penzola dal buco
-Tagliare il filo bianco dello spinotto a circa 4/5 cm dallo spinotto
-spelare i fili e collegare ogni capo del filo bianco ai capi dei due fili che arrivano dall'interruttore con due mammutt o due fast-on
-Sistemare il collegamento nello spazio tra la cornice e la plastica sovrastanre.
-Reinserire lo spinotto nel blocco luci.
-Rimontare il blocco luci.
Fatto!
cheers
Tempo di esecuzione: circa un'oretta.
Ora potete spegnere la luce int. con le porte aperte ma nello stesso tempo, anche con l'interruttore innestato, potete utilizzare ancora il comando originale per accendere volontariamente le due luci della plafoniera.

Ciao! cheers

edit by LucaRenault 14/10/2013

File pdf ripristinato:

http://www.clio16vclub.it/2007/pages/web/Downloads/Problema%20luce%20interna%20Clio%20II%20fase%20b.pdf
Lun Ott 30, 2006 2:25 pm Profilo Messaggio privato
Harley
Amministratore
Amministratore


Registrato: 09/03/04 01:00
Messaggi: 3253
Località: Sassari

Messaggio Rispondi citando
metto in evidenza, ti ringrazio a nome di tutti, hai magari anche qualche foto da allegare per spiegare meglio l'esecuzione del lavoro?

_________________

Il CLUB cresce sempre di più e i costi di gestione aumentano proporzionalmente.
Ti chiediamo un piccolo contributo per mantenere il sito attivo e crescere ancora! GRAZIE!!
Dona adesso!

Dropbox: 2 GB di spazio di archiviazione GRATIS! Registrati ora!
Lun Ott 30, 2006 5:26 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Azoto
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 01/05/06 02:00
Messaggi: 350
Località: Milano

Messaggio Rispondi citando
Harley ha scritto:
metto in evidenza, ti ringrazio a nome di tutti, hai magari anche qualche foto da allegare per spiegare meglio l'esecuzione del lavoro?


Le devo fare, assieme a quelle del passaggio cavo alimentazione...
Mi hai anche già dato l'indirizzo dove mandarti le foto...
Scusa il ritardo.
Ciao!
Lun Ott 30, 2006 6:05 pm Profilo Messaggio privato
Molicot
Pilota Super 1600
Pilota Super 1600


Registrato: 09/03/04 01:00
Messaggi: 5485
Località: Buccinasco

Messaggio Rispondi citando
Grande Luca cheers

_________________
[b]SUPPORTA IL NS. CLUB AIUTACI!! [/

INFORMAZIONI TESSERAMENTO 2007



Baroni Rottami Tuning Design
Lun Ott 30, 2006 11:37 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Azoto
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 01/05/06 02:00
Messaggi: 350
Località: Milano

Messaggio Rispondi citando
Harley ha scritto:
metto in evidenza, ti ringrazio a nome di tutti, hai magari anche qualche foto da allegare per spiegare meglio l'esecuzione del lavoro?

Ho fatto le foto e le ho girate ad Harley.
Appena le pubblica vedrete il lavoro finito.
Ciao! cheers
Gio Nov 02, 2006 12:31 pm Profilo Messaggio privato
Ursus81
Pilota WRC
Pilota WRC


Registrato: 14/03/04 01:00
Messaggi: 9630
Località: Milano Beach

Messaggio Rispondi citando
Ottimo! :flower: cheers

_________________
Visita il mio mercatino!

"Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità umana; e sulla prima ho ancora dei dubbi..." (Einstein)

Chiedere è lecito, rispondere...cortesia!


Gio Nov 02, 2006 3:08 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Harley
Amministratore
Amministratore


Registrato: 09/03/04 01:00
Messaggi: 3253
Località: Sassari

Messaggio Rispondi citando
a breve la guida completa di foto.. grazie luca!

_________________

Il CLUB cresce sempre di più e i costi di gestione aumentano proporzionalmente.
Ti chiediamo un piccolo contributo per mantenere il sito attivo e crescere ancora! GRAZIE!!
Dona adesso!

Dropbox: 2 GB di spazio di archiviazione GRATIS! Registrati ora!
Ven Nov 03, 2006 12:44 am Profilo Messaggio privato HomePage
Azoto
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 01/05/06 02:00
Messaggi: 350
Località: Milano

Messaggio Rispondi citando
Harley ha scritto:
a breve la guida completa di foto.. grazie luca!


Prego, di niente! cheers
Ven Nov 03, 2006 12:21 pm Profilo Messaggio privato
Harley
Amministratore
Amministratore


Registrato: 09/03/04 01:00
Messaggi: 3253
Località: Sassari

Messaggio Rispondi citando
Ecco qua il documento in pdf rivisto e corretto con aggiunta di foto...

Fatemi sapere che ne pensate, ho dovuto lavorarci un pò per convertirlo in pdf, ma ancora migliorabile graficamente ci vorrebbe solo un pò di tempo in più ma quello non basta mai!!

Grazie ancora a Luca!!

http://www.clio16vclub.it/2007/pages/web/Downloads/Problema%20luce%20interna%20Clio%20II%20fase%20b.pdf

_________________

Il CLUB cresce sempre di più e i costi di gestione aumentano proporzionalmente.
Ti chiediamo un piccolo contributo per mantenere il sito attivo e crescere ancora! GRAZIE!!
Dona adesso!

Dropbox: 2 GB di spazio di archiviazione GRATIS! Registrati ora!
Ven Nov 03, 2006 10:11 pm Profilo Messaggio privato HomePage
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
ottima guida! anche se a me interesserebbe la funzione contraria:cioè che le luci non si spengano da sole dopo 10 minuti! però magari me la risolvo da solo quando faccio i lavori che ho in progetto sulla plafoniera e ci porto un 12v fisso dalla batteria...

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Sab Nov 04, 2006 11:00 am Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Azoto
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 01/05/06 02:00
Messaggi: 350
Località: Milano

Messaggio Rispondi citando
clio8v ha scritto:
ottima guida! anche se a me interesserebbe la funzione contraria:cioè che le luci non si spengano da sole dopo 10 minuti! però magari me la risolvo da solo quando faccio i lavori che ho in progetto sulla plafoniera e ci porto un 12v fisso dalla batteria...


Esatto, perchè và escluso il temporizzatore...
Puoi portarti il + dal blocco alimentazione autoradio e la massa la prendi direttamente dal telaio, così, con un interruttorino aggiuntivo, 6 sicuro che nessun diapositivo temporizzato ti faccia spegnere la luce.
Lun Nov 06, 2006 2:11 pm Profilo Messaggio privato
Azoto
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 01/05/06 02:00
Messaggi: 350
Località: Milano

Messaggio Rispondi citando
Harley ha scritto:
Ecco qua il documento in pdf rivisto e corretto con aggiunta di foto...

Fatemi sapere che ne pensate, ho dovuto lavorarci un pò per convertirlo in pdf, ma ancora migliorabile graficamente ci vorrebbe solo un pò di tempo in più ma quello non basta mai!!

Grazie ancora a Luca!!

http://www.clio16vclub.it/2004/pages/web/Downloads/Problema%20luce%20interna%20Clio%20II%20fase%20b.pdf


Bel lavoro Harley!!! cheers
Lun Nov 06, 2006 2:14 pm Profilo Messaggio privato
Molicot
Pilota Super 1600
Pilota Super 1600


Registrato: 09/03/04 01:00
Messaggi: 5485
Località: Buccinasco

Messaggio Rispondi citando
Harley ha scritto:
Ecco qua il documento in pdf rivisto e corretto con aggiunta di foto...

Fatemi sapere che ne pensate, ho dovuto lavorarci un pò per convertirlo in pdf, ma ancora migliorabile graficamente ci vorrebbe solo un pò di tempo in più ma quello non basta mai!!

Grazie ancora a Luca!!

http://www.clio16vclub.it/2004/pages/web/Downloads/Problema%20luce%20interna%20Clio%20II%20fase%20b.pdf

Complimenti per la guida! messa così è bella è di facile realizzazione, grazie a Harley ed Azoto cheers

_________________
[b]SUPPORTA IL NS. CLUB AIUTACI!! [/

INFORMAZIONI TESSERAMENTO 2007



Baroni Rottami Tuning Design
Mar Nov 07, 2006 10:20 pm Profilo Messaggio privato HomePage
stefanino
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 12/01/07 02:00
Messaggi: 653
Località: Rovigo

Messaggio complimenti! Rispondi citando
volevo fare i compliemtni a tutti coloro che hanno partecipato a questo post,non vi dico quanto sollievo mi ha dato vedere la possibilità di spegnere quelle maledette luci!!!! YEAH!! wallbash
Mer Gen 24, 2007 5:19 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Andrea87
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 25/06/07 02:00
Messaggi: 337
Località: MI

Messaggio Rispondi citando
Il link non mi funziona: è un problema mio o proprio non va? Qualcuno può verificare? Grazie mille.
Ven Giu 29, 2007 12:04 pm Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:    
Topic chiuso    Indice del forum » [Guide] Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group