Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti è con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
Distribuzione Potenza
Vai a pagina Precedente  1, 2
 
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Precedente
Successivo
 

Distribuzione Potenza

Autore Messaggio
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
Mark.dj ha scritto:
Ti suggerisco anche io la bi amplificazione, il discorso più che altro è stare attenti alle regolazioni dei filtri attivi e sporattutto inserire sempre e comunque una cella di filtraggio passiva che limiti il funzionamento in banda corretta dell'altoparlante

interessante sta cosa! tu dici che anche se ho un taglio attivo (es PA 2.5khz) è meglio mettere anche un passivo (tipo a 2khz)? confused

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Ven Lug 20, 2007 5:49 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Orfeo85
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 23/02/06 02:00
Messaggi: 328
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
Dac, spiegaci bene cosa hai e cosa devi comprare, magari puoi evitare di prendere il 45.4 e prendere qualcosa di un pò più sostanzioso in grado di erogare abbastanza potenza per il FA e il sub...

Cmq se l'idea che ti ho presentato ti piaceva puoi sempre puntare su un amplificatore usato, ottieni un buon suono senza spendere tanto...
Per esempio io ho comprato a 100€ il mio QMII 45.4 e a 150€ su ebay uno dei miei QMII120.2 mentre nuovo l'ho pagato quasi 300€... fai tu!!!
e se rimani su steg puoi filtrare tutto attraverso gli ampli senza dover sostituire la sorgente!!!


CIAO!
Ven Lug 20, 2007 10:06 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Dac
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 06/10/05 00:00
Messaggi: 205
Località: Roma

Messaggio Rispondi citando
Niente di particolare, volevo un impiantino decente, volevo sfruttare al massimo il mio bel frontale Ciare, non volevo stressare troppo la batteria montando 3 amplificatori, non volevo cambiare alcun componente ne comprarne altri.. Mi è solo capitata questa occasione di questo ampli nuovo a 120€sfruttarlo al meglio per le mie necessità

_________________
Zoe 1.2 16v
http://www.clio16vclub.it/2007/pages/asp/visualizzaScheda.asp?socio=Dac
Sab Lug 21, 2007 1:21 am Profilo Messaggio privato MSN Messenger
Mark.dj
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 22/12/06 02:00
Messaggi: 427
Località: Suzzara

Messaggio Rispondi citando
clio8v ha scritto:
Mark.dj ha scritto:
Ti suggerisco anche io la bi amplificazione, il discorso più che altro è stare attenti alle regolazioni dei filtri attivi e sporattutto inserire sempre e comunque una cella di filtraggio passiva che limiti il funzionamento in banda corretta dell'altoparlante

interessante sta cosa! tu dici che anche se ho un taglio attivo (es PA 2.5khz) è meglio mettere anche un passivo (tipo a 2khz)? confused


Non necessariamente a 2 khz, basta interporre un passivo a 6 dB ottava (del primo ordine per intenderci) circa un'ottava sopra alla Fs del medio o del tweeter per proteggerli da frequenze troppo basse.
Aggiungo che per il medio è bene mettere anche un filtro passa basso un'ottava inferiore al suo limite di banda...

_________________
Dio perdona... la Clio no!
Lun Lug 23, 2007 2:26 pm Profilo Messaggio privato
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
Mark.dj ha scritto:
clio8v ha scritto:
Mark.dj ha scritto:
Ti suggerisco anche io la bi amplificazione, il discorso più che altro è stare attenti alle regolazioni dei filtri attivi e sporattutto inserire sempre e comunque una cella di filtraggio passiva che limiti il funzionamento in banda corretta dell'altoparlante

interessante sta cosa! tu dici che anche se ho un taglio attivo (es PA 2.5khz) è meglio mettere anche un passivo (tipo a 2khz)? confused


Non necessariamente a 2 khz, basta interporre un passivo a 6 dB ottava (del primo ordine per intenderci) circa un'ottava sopra alla Fs del medio o del tweeter per proteggerli da frequenze troppo basse.
Aggiungo che per il medio è bene mettere anche un filtro passa basso un'ottava inferiore al suo limite di banda...

ok, ma qual'è l'utilità, se ho gia un filtraggio attivo? confused

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Lun Lug 23, 2007 6:10 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Mark.dj
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 22/12/06 02:00
Messaggi: 427
Località: Suzzara

Messaggio Rispondi citando
che quel piccolo passivo che installi non ti sfasa il componente, e toglie gli eventuali spike che un attivo può comunque, anche se molto attenuati, lasciar passare. Poi considera l'eventualità che i filtri attivi possano guastarsi: in alcuni amplificatori in caso di guasto del filtro, esso va automaticamente in bypass, lasciando passare l'intera gamma al componente (parlo per esperienza personale)
Ulteriore pro è la maggior linearità del carico sull'ampli, ma questa è la solita storia di cui parlavamo tempo fa.... zwinkern

_________________
Dio perdona... la Clio no!
Mar Lug 24, 2007 3:17 pm Profilo Messaggio privato
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
Mark.dj ha scritto:
che quel piccolo passivo che installi non ti sfasa il componente, e toglie gli eventuali spike che un attivo può comunque, anche se molto attenuati, lasciar passare. Poi considera l'eventualità che i filtri attivi possano guastarsi: in alcuni amplificatori in caso di guasto del filtro, esso va automaticamente in bypass, lasciando passare l'intera gamma al componente (parlo per esperienza personale)
Ulteriore pro è la maggior linearità del carico sull'ampli, ma questa è la solita storia di cui parlavamo tempo fa.... zwinkern

allora, in previsione di un filtraggio attivo con la nuova sorgente, comincio a riprogettare i passivi invece di archiviarli...

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Mar Lug 24, 2007 9:17 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Mark.dj
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 22/12/06 02:00
Messaggi: 427
Località: Suzzara

Messaggio Rispondi citando
clio8v ha scritto:
Mark.dj ha scritto:
che quel piccolo passivo che installi non ti sfasa il componente, e toglie gli eventuali spike che un attivo può comunque, anche se molto attenuati, lasciar passare. Poi considera l'eventualità che i filtri attivi possano guastarsi: in alcuni amplificatori in caso di guasto del filtro, esso va automaticamente in bypass, lasciando passare l'intera gamma al componente (parlo per esperienza personale)
Ulteriore pro è la maggior linearità del carico sull'ampli, ma questa è la solita storia di cui parlavamo tempo fa.... zwinkern

allora, in previsione di un filtraggio attivo con la nuova sorgente, comincio a riprogettare i passivi invece di archiviarli...


Quoto infatti ci sto lavorando anche io.... strichauge strichauge zwinkern big grin

_________________
Dio perdona... la Clio no!
Mer Lug 25, 2007 7:46 am Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:    
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group