Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti è con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
[TOPIC UFFICIALE]Primo impianto Clio - pareri e consigli
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Successivo
 
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Precedente
Successivo
 

[TOPIC UFFICIALE]Primo impianto Clio - pareri e consigli

Autore Messaggio
FoREvEr
Pivello
Pivello


Registrato: 21/04/08 02:00
Messaggi: 14
Località: Atella

Messaggio Rispondi citando
purapotenza ha scritto:
si il crossover è solo un passa alto.....però per quallo che vuole spendere lui presumo vada più che bene.....certo che un passa alto anche per i woofer sarebbe meglio...per il sub io consiglio di prendere l'alimentazione dalla batteria come dice clio8v...se lo fai passa un bel cavo grosso e buono cos' non devi più rifarlo...ti assicuro che è una mezza turtura..... zunge zeigen

ed è proprio per quello che vorrei evitare :p purtroppo di tempo non ne ho molto e di rivolgermi ad un installatore almeno per ora non va, farsi un pò le ossa non fa mai male.

Volendo, almeno per il momento, utilizzare un semplice condensatore come passa alto per i woofer, quali valori devo tenere in considerazione?
Gio Apr 24, 2008 8:01 pm Profilo Messaggio privato HomePage
purapotenza
Aspirante Pilota
Aspirante Pilota


Registrato: 23/10/05 00:00
Messaggi: 384
Località: Cagliari

Messaggio Rispondi citando
mamontalo così ora.....per un condensatore io nn so aiutarti confused confused confused

_________________
Un'alluvione mi fango e CENSURA ti hanno spento.....ma ti prometto che non ti abbandonerò e risorgerai più bella che mai....
Socio n°37
Gio Apr 24, 2008 10:08 pm Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger
FoREvEr
Pivello
Pivello


Registrato: 21/04/08 02:00
Messaggi: 14
Località: Atella

Messaggio Rispondi citando
non appena mi arrivo provo subito a montarlo..

Nel frattempo ecco la foto del famoso cupolino sotto al sedile posteriore destro: per assorbimenti non elevatissimi credo sia la soluzione forse più immediata.


Ven Apr 25, 2008 10:47 am Profilo Messaggio privato HomePage
BRISIO
Pilota Super 1600
Pilota Super 1600


Registrato: 30/11/04 01:00
Messaggi: 4398
Località: Barone Canavese

Messaggio Rispondi citando
Era esattamente quello di cui parlavo io

_________________

LA MIA EX CLIO SU YOUTUBE
(Più video)

Ex Clio 1 1.2 8v RL
Ex Clio 2A 1.4 16v Si Tuned
Now Scirocco 2.0 TSI Cleaned
Dom Apr 27, 2008 7:47 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
kkk83
Pivello
Pivello


Registrato: 03/09/08 02:00
Messaggi: 16
Località: treviso

Messaggio impact GN 50.S Rispondi citando
Ciao,
avrei deciso, per il momento, di farmi installare questo kit:

http://www.impact-car-audio.com/GN50S.html

E come sorgente la Alpine 9882ri.
Quello che vi chiedo è:
1-E' possibile collegare i tweeter al front e i woofer al rear (per sfruttare più potenza), utilizzando solo il crossover presente nel kit, o c'è bisogno di qlcsa per i woofer? Ho letto la discussione precedente, ma questo punto non mi è chiaro...
2-A breve (un paio di mesi) vorrei provare ad amplificarlo, e ad aggiungere un sub da sotto-sedile (ho letto in una discussione che per chi non ha molte pretese può essere una buona soluzione)...secondo voi può venire qualcosa di decente? Sapreste consigliarmi qualche ampli adatto a questa configurazione?
Grazie...
Mar Set 09, 2008 9:34 am Profilo Messaggio privato HomePage
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
nel sito alpine non si riesce a capire se la tua sorgente ha un crossover integrato... se c'è puoi collegare le casse a front e rear come dici tu, senza usare altri filtri, altrimenti dovresti farti fare un altro filtro passivo, quello del kit va bene solo se usi 2 canali e basta. se in futiro prenderai un ampli, quasi sicuramente avrà un filtro attivo al suo interno!

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Mar Set 09, 2008 8:31 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
kkk83
Pivello
Pivello


Registrato: 03/09/08 02:00
Messaggi: 16
Località: treviso

Messaggio Rispondi citando
grazie clio8v...
ho guardato qui:

http://www.alpine-europe.com/index.php?id=cde-9882ri&no_cache=1&L=3&tx_comproductcatalog_pi1[show]=features#ridercontent

e ce' scritto:

Ottimizzazione Livello Subwoofer: -15dB - 0dB (1dB steps)
Frequenza Bassi Centrali: 60/80/100/200Hz (selezionabile)
Ottimizzazione Ampiezza Banda Bassi (Q): 4 scelte (1= larga, 4= stretta)
Fascia Controllo Livello Bassi: +/-14dB a 100Hz
Frequenza Acuti Centrali:
Fascia Controllo Livello Acuti: +/-14dB a 10kHz
Filtro Passo-Alto: 80/120/160Hz (Selezionabili)

Mah...qualcuno sa dirmi qualcosa?
Mer Set 10, 2008 12:04 am Profilo Messaggio privato HomePage
kkk83
Pivello
Pivello


Registrato: 03/09/08 02:00
Messaggi: 16
Località: treviso

Messaggio Rispondi citando
...mentre qui mi dice cha il "crossover attivo" attivo...serve per quello che vorrei fare io?

http://shopping.alice.it/scheda_tecnica-autoradio-alpine_cde_9882ri.html
Mer Set 10, 2008 11:20 am Profilo Messaggio privato HomePage
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
Citazione:
"Filtro Passo-Alto: 80/120/160Hz (Selezionabili)"


questo sarebbe il filtro attivo della tua sorgente... come vedi lavora solo su frequenze buone per gestire un sub... quindi per tweeter e woofer ci vuole un ampli o un passivo dedicato!

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Mer Set 10, 2008 9:21 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
kkk83
Pivello
Pivello


Registrato: 03/09/08 02:00
Messaggi: 16
Località: treviso

Messaggio Rispondi citando
ok, grazie per la disponibilità Clio8v!
Gio Set 11, 2008 9:35 am Profilo Messaggio privato HomePage
clio b 1.2
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 02/10/05 00:00
Messaggi: 780
Località: milano

Messaggio Rispondi citando
ho appena concluso l'impianto audio e mi sono accorto che tutti i rumori di fondo sono dovuti al passaggio dei cavi RCA.

dove li avete fatti passare voi?

zunge zeigen
Lun Mar 16, 2009 4:56 pm Profilo Messaggio privato HomePage
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
io li ho fatti passare sotto al tetto!
su per i montanti e, sollevando le guarnizioni, fatto scorrere sotto al rivestimento del tetto fino a dietro

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Lun Mar 16, 2009 9:21 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
clio b 1.2
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 02/10/05 00:00
Messaggi: 780
Località: milano

Messaggio Rispondi citando
non ci sono problemi di interferenze?
io facendoli passare sotto al battitacco destro sono pieno di rumori e bump fortissimi, considera che a 15 di volume della alpine sento ancora i fruscii.

cercavo un posto dove non prendano interferenze.


consigli anche su marche di RCA?
Mar Mar 17, 2009 10:11 am Profilo Messaggio privato HomePage
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
passandoli li sopra mi entrano disturbi solo quando uso il cellulare... augen rollen

indubbiamente molto dipende dalla qualità della schermatura dei cavi... io ho usato cavi Tasker per costruirmi gli RCA, altri buoni ma non troppo dispendiosi solo i Thender... sui cavi preconfezionati non saprei consigliarti, ma se stai su marche conosciute dovresti esser tranquillo...
ovviamente da un cavo troppo economico non puoi pretendere grosse cose!

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Mar Mar 17, 2009 7:14 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
clio b 1.2
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 02/10/05 00:00
Messaggi: 780
Località: milano

Messaggio Rispondi citando
clio8v ha scritto:
passandoli li sopra mi entrano disturbi solo quando uso il cellulare... augen rollen

indubbiamente molto dipende dalla qualità della schermatura dei cavi... io ho usato cavi Tasker per costruirmi gli RCA, altri buoni ma non troppo dispendiosi solo i Thender... sui cavi preconfezionati non saprei consigliarti, ma se stai su marche conosciute dovresti esser tranquillo...
ovviamente da un cavo troppo economico non puoi pretendere grosse cose!


infatti il mio e' di marca sconosciuta e pagato 10€ un cavo RCA doppio con REM.

mi sa che mi uccido quello del negozio, mi ha detto che non avrei mai avuto problemi di quel tipo. evil

i cavi mi sa che me li faccio io, tanta sbattita ma tanta resa(cavi professionali e RCA seri placcati oro)

settimana prox provvedo a tirarli e poi faro' le foto con relativo post.

zunge zeigen
Mer Mar 18, 2009 6:46 pm Profilo Messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:    
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina Precedente  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Successivo
Pagina 2 di 13

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group