Indice del forum
Registrati Cerca FAQ Lista degli utenti Gruppi utenti Login Raduni SHOP del Clio Club Italia Soci
Cari utenti è con immenso piacere che vi annunciamo l'apertura ufficiale del nostro nuovo forum sul nuovo dominio www.clioclub.it.
Con questo link potrete accedere direttamente alla home page dell nuovo forum: Clio Club Forum.
Fatene buon uso.
[COMMENTO] Gli impianti degli utenti Clio 16V Club
Vai a pagina 1, 2, 3, 4  Successivo
 
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Precedente
Successivo
 

[COMMENTO] Gli impianti degli utenti Clio 16V Club

Autore Messaggio
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio [COMMENTO] Gli impianti degli utenti Clio 16V Club Rispondi citando
qui potete commentare gli impianti descritti in questo topic e chiedere informazioni ai soci che li hanno realizzati!

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Ven Set 05, 2008 5:55 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Glayer
Socio Sostenitore
Socio Sostenitore


Registrato: 12/03/05 12:43
Messaggi: 429
Località: Ottava Presa di Caorle (Venezia)

Messaggio Rispondi citando
Comincio io allora zunge zeigen
Una domanda a Stefanino...ho visto che hai montato delle batterie sotto il sedile guidatore, volevo sapere quanto spazio è disponibile li sotto? intendo se volessi anche io mettere una batteria li sotto quali dimensioni massime ho a disposizione?

_________________
CLIO 2 fase B 1.2 16V
Il mio impianto...
FRONTE:
Ciare CT263(x2)--Phoenix Gold MS-275
Ciare PM203(x4)--Steg 310.2
SUBWOOFER:
Eminence Kilomax 15"--Zapco Studio 500
Ven Set 05, 2008 8:23 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
Glayer
Socio Sostenitore
Socio Sostenitore


Registrato: 12/03/05 12:43
Messaggi: 429
Località: Ottava Presa di Caorle (Venezia)

Messaggio Rispondi citando
Come non detto....
Sono andato a misurarmi lo spazio big grin e casomai a qualcuno interessasse l'altezza massima è 8cm, profondità 20cm e larghezza sarà sui 35cm abbondanti...
E ovviamente sono già andato a cercare una bella batteria da mettere li sotto, ho visto che nel catalogo Zenith (stessa marca della batteria che ho davanti) c'è una batteria da 22ah e 330A di spunto dalle dimensioni di 18,1x7,7x16,7cm zunge zeigen il che mi permetterebbe di montarne due sotto il sedile guidatore e due sotto il passeggero, ottenendo così l'equivalente di una 88ah e 1320A di spunto (senza contare quella che ho già davanti, che è 80ah e 1200A).
Non male, che dite?

_________________
CLIO 2 fase B 1.2 16V
Il mio impianto...
FRONTE:
Ciare CT263(x2)--Phoenix Gold MS-275
Ciare PM203(x4)--Steg 310.2
SUBWOOFER:
Eminence Kilomax 15"--Zapco Studio 500
Sab Set 06, 2008 10:32 am Profilo Messaggio privato MSN Messenger
1.4.Emanuele.16V
Piede Pesante
Piede Pesante


Registrato: 17/05/05 14:19
Messaggi: 153
Località: ROMA

Messaggio Rispondi citando
Ma ti servono tutte queste batterie? wink und grin

A questo punto cambia la tua con una nsb90 (non la conosco ma ho sentito che sono le migliori) e risolvi tutto no?
http://www.hssfidelity.it/batterie_northstar.html
Sab Set 06, 2008 3:18 pm Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger Numero ICQ
stefanino
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 12/01/07 02:00
Messaggi: 653
Località: Rovigo

Messaggio Rispondi citando
glayer scusa il ritardo ma mi stavo preparando le cose per le ferie!! in ogni caso tenete conto che si riesce a limare 3-4 mm togliendo il rivestimento inferiore,andando quindi a lamiera viva come ho fatto il con l'ampli..in ogni caso bisogna fare molta attenzione a proteggere bene i poli della batteria (ma lo sai benissimo!!!!! big grin )

_________________

La mia clio
La mia cittadina in Costa Azzurra
Sab Set 06, 2008 3:56 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Glayer
Socio Sostenitore
Socio Sostenitore


Registrato: 12/03/05 12:43
Messaggi: 429
Località: Ottava Presa di Caorle (Venezia)

Messaggio Rispondi citando
stefanino ha scritto:
glayer scusa il ritardo ma mi stavo preparando le cose per le ferie!! in ogni caso tenete conto che si riesce a limare 3-4 mm togliendo il rivestimento inferiore,andando quindi a lamiera viva come ho fatto il con l'ampli..in ogni caso bisogna fare molta attenzione a proteggere bene i poli della batteria (ma lo sai benissimo!!!!! big grin )


Non ti preoccupare, anzi grazie comunque per il consiglio! big grin

1.4.Emanuele.16V ha scritto:
Ma ti servono tutte queste batterie? wink und grin

A questo punto cambia la tua con una nsb90 (non la conosco ma ho sentito che sono le migliori) e risolvi tutto no?
http://www.hssfidelity.it/batterie_northstar.html


Le NSB sono ottime batterie, ma la mia scelta valuta diversi aspetti, tra cui:
1) le NSB sono migliori sotto molti aspetti, ma sono allo stesso tempo delicate...vanno tenute sempre ben cariche e la loro tensione di ricarica è superiore a quella delle classiche batterie. Infatti è consigliato caricarle periodicamente con un carica batterie elettronico. Le Zenith sono comunque al sigillate e con tecnologia AGM, però richiedono tensioni di ricarica simile a quella che può fornire il mio alternatore...
2) Credo che la mia soluzione mi garantirà comunque migliori prestazioni rispetto ad una singola NSB, dato che nel vano motore una NSB90 non mi sta, dovrei mettere una 75...in fin dei conti la mia batteria è comunque una simil-NSB...e paragonando la mia possibile configurazione finale (cioè avrò l'equivalente di due batterie da 80ah) a una sola batteria da 75ah, per quanto buona sia, direi che è meglio quello che volgio fare io
3) Sono un tipo che ama "distinguersi" nel senso che le soluzioni preconfezzionate e uguali per tutti non me gustano....se tutti montano NSB perchè devo farlo anche io? Preferisco trovare una soluzione diversa...solo per il gusto di trovarmi "fuori dal coro"!! In fin dei conti la mia batteria è comunque rispettabilissima zwinkern

_________________
CLIO 2 fase B 1.2 16V
Il mio impianto...
FRONTE:
Ciare CT263(x2)--Phoenix Gold MS-275
Ciare PM203(x4)--Steg 310.2
SUBWOOFER:
Eminence Kilomax 15"--Zapco Studio 500
Sab Set 06, 2008 4:26 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
e bravo Glayer!
sono pure io per il "suono fuori dal coro"! altrementi non sarei diventato scemo a far stare nei montanti una bestia di tweeter con tecnologia di 20 anni fa, quando potevo tranquillamente mettere un bel tweeterino al neodimio senza troppi sbattimenti... però poi scoprire che avendo fatto di testa propria si è comunque raggiunto un buon risultato è una soddisfazione doppia! big grin

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Sab Set 06, 2008 4:33 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
stefanino
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 12/01/07 02:00
Messaggi: 653
Località: Rovigo

Messaggio Rispondi citando
come non dare ragione ad entrambi!

_________________

La mia clio
La mia cittadina in Costa Azzurra
Sab Set 06, 2008 5:13 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
Glayer
Socio Sostenitore
Socio Sostenitore


Registrato: 12/03/05 12:43
Messaggi: 429
Località: Ottava Presa di Caorle (Venezia)

Messaggio Rispondi citando
Ho appena aggiornato le immagini del mio impianto, e dato che ho realizzato un porta fusibili artigianale mi sembrava carino mettere qualche foto in più su come l'ho costruito...
Prima sono partito da una base di legno e ho incollato ai suoi estremi degli spessori sempre di legno, alti circa mezzo centimetro


Una volta fissati ho utilizzato delle bussole a scomparsa che ho inserito da sotto, come si può vedere...ne ho disposte 5 su 3 file...5 in ingresso, 5 in uscita e 5 al centro per collegare tra loro i fusibili


Al centro ovviamente va inserita la barra di rame per collegare il tutto...non disponendo di una barra adatta e non trovandola facilmente in giro ho ripiegato per dell'alluminio...che a differenza del rame ha una conducibilità pari a 2/3....comunque ho usato delle barrette di 20x2mm ovvero ogni barra equivale ad un cavo di 40mmq, e ne ho messe 3...quindi equivale ad un cavo di 120mmq, che anche se di alluminio è più che adeguato alle correnti in gioco


Ed ecco una foto del portafusibile, in alto a sinistra, montato e funzionante big grin


Allora?? Che ne dite augen rollen

_________________
CLIO 2 fase B 1.2 16V
Il mio impianto...
FRONTE:
Ciare CT263(x2)--Phoenix Gold MS-275
Ciare PM203(x4)--Steg 310.2
SUBWOOFER:
Eminence Kilomax 15"--Zapco Studio 500
Ven Set 19, 2008 10:25 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
1.4.Emanuele.16V
Piede Pesante
Piede Pesante


Registrato: 17/05/05 14:19
Messaggi: 153
Località: ROMA

Messaggio Rispondi citando
Troppo matto nutty nutty shocked shocked

cmq molto fico wink und grin lachtot
Sab Set 20, 2008 1:56 pm Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger Numero ICQ
1.4.Emanuele.16V
Piede Pesante
Piede Pesante


Registrato: 17/05/05 14:19
Messaggi: 153
Località: ROMA

Messaggio Rispondi citando
Calcola te lo sto copiando.. ma con il rame hihhi wink und grin
Sab Set 27, 2008 12:56 pm Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger Numero ICQ
Glayer
Socio Sostenitore
Socio Sostenitore


Registrato: 12/03/05 12:43
Messaggi: 429
Località: Ottava Presa di Caorle (Venezia)

Messaggio Rispondi citando
1.4.Emanuele.16V ha scritto:
Calcola te lo sto copiando.. ma con il rame hihhi wink und grin


Vediamo se riesci a copiare pure questo con il rame big grin



shocked shocked
Appena lo monto aggiorno la scheda strichauge

_________________
CLIO 2 fase B 1.2 16V
Il mio impianto...
FRONTE:
Ciare CT263(x2)--Phoenix Gold MS-275
Ciare PM203(x4)--Steg 310.2
SUBWOOFER:
Eminence Kilomax 15"--Zapco Studio 500
Sab Set 27, 2008 7:37 pm Profilo Messaggio privato MSN Messenger
stefanino
Pilota Semplice
Pilota Semplice


Registrato: 12/01/07 02:00
Messaggi: 653
Località: Rovigo

Messaggio Rispondi citando
Glayer ha scritto:
1.4.Emanuele.16V ha scritto:
Calcola te lo sto copiando.. ma con il rame hihhi wink und grin


Vediamo se riesci a copiare pure questo con il rame big grin



shocked shocked
Appena lo monto aggiorno la scheda strichauge



miiiinchia....studio 500...troppo giusto....

_________________

La mia clio
La mia cittadina in Costa Azzurra
Sab Set 27, 2008 10:43 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
clio8v
Moderatore
Moderatore


Registrato: 11/04/05 13:03
Messaggi: 6595
Località: Gorizia

Messaggio Rispondi citando
bel giocattolino! come ti ho gia detto per sms, ce lo vedo bene sul fronte anteriore con un bel filtro passivo! fammi sapere come vanno i test! big grin

_________________
-=La mia HotWheels=- (clio2 faseB 1.2 8v)

- Iscrizione al ClioClubItalia per l'anno 2013 -
Lun Set 29, 2008 9:19 pm Profilo Messaggio privato Invia email HomePage MSN Messenger
1.4.Emanuele.16V
Piede Pesante
Piede Pesante


Registrato: 17/05/05 14:19
Messaggi: 153
Località: ROMA

Messaggio Rispondi citando
Glayer ha scritto:
1.4.Emanuele.16V ha scritto:
Calcola te lo sto copiando.. ma con il rame hihhi wink und grin


Vediamo se riesci a copiare pure questo con il rame big grin



shocked shocked
Appena lo monto aggiorno la scheda strichauge



Appena fatto il portafusibili faccio pure questo hihi
Mer Ott 22, 2008 1:08 pm Profilo Messaggio privato HomePage MSN Messenger Numero ICQ
Mostra prima i messaggi di:    
Rispondi    Indice del forum » Elettronica Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina 1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 1 di 4

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group